segunda-feira, 22 de março de 2010

Semifrio de caramelo com bolacha

Pediram-me para fazer um pudim para um aniversário e fui cuscar as minhas receitas, lá encontrei esta que há muito não fazia.
Aqui fica a receita:
4 caixas de natas
2 latas de leite condensado cozido
4 claras em castelõ
5 folhas de gelatina incolor
3 pacotes de bolacha maria
café puro q.b.


Coze-e o leite condensado durante cerca de 30 min. na panela de pressão. Deixa-se arrefecer (eu cozi de véspera)
Bate-se as claras em castelo. À parte batem.se as natas juntando as folhas de gelatina dissolvidas e o leite condensado, por fim misturam-se as claras e envolve-se bem.




Faz-se o café bem forte e vao-se molhando as bolachas e colocando no pirex, sendo a primeira e última camada de misura

Este é o aspecto depos de pronto. Pode-se decorar com caramelo liquido

Espero que gostem!

terça-feira, 16 de março de 2010

Queijadas de leite

Fácil, rápido e saboroso.
50 gr. de manteiga
2 ovos
150 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
1/2 litro de leite
raspa de limão (facultativo)
Derrete-se a manteiga e junta-se os ovos batidos e o açúcar. Mexe-se muito bem todos estes ingredientes e adiciona-se a farinha e o leite em fio. Unta-se e polvilha-se pequenas formas e verte-se nelas a massa (não se deve encher até ao bordo).
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 min.
Eu fiz na bimby, juntei os ingredientes e programei 5 min vel. 3

O cheiro levou-me aos tempos de criança.
Bjs

Brigadeiros


Aqui está uma receita que não pode faltar nas festinhas de aniversário.
2 latas de leite condensado
1/2 lata de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de manteiga
chocolate granulado para envolver

Mistura-se o leite com o chocolate e a manteiga e leva-se ao lume até fazer ponto estrada (quando comeca de descolar do funfo do tacho), convem ir sempre mexendo para não pegar.
Obtido o ponto retira-se do lume e coloca-se num prato untado a arrefecer um pouco (não totalmente). De seguida passa-se as mãos por água e fazem-se pequenas bolinhas envolvendo em chocolate granulado.
Experimentem, naõ se vão arrepender!

Bjs

sexta-feira, 12 de março de 2010

Eclaires com recheio de chantilly e cobertura de chocolate

Estes são sem dúvida os meus doces preferidos mas ao mesmo tempo uma autêntica bomba calórica daí ter que evitar :)
Aqui deixo a receita.

Massa:
250 ml de água
100 gr. de manteiga
1 pitada de sal

160 gr de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento para bolos

Coloca-se no copo da bimby a água, o sal e a manteiga e programa-se 5 min. tem 100ºC velocidade 1. No caso de não ser feita na bimby leva-se ao lume a levantar fervura. Após os 5 min coloca-se a farinha de uma só vez e volta-se a programar 15 seg. velocidade 4.
Deixa-se arrefecer ate a temperatura baixar para 37ºC


Após estar frio (morno) junta-se os ovos previamente batidos com a bimby na velocidade 4. No caso de não ser na bimby amassar os ovos um por um. De seguida junta-se o fermento e envolve-se bem.
Colocar a massa num saco de pasteleiro com boquilha larga e colocar num tabuleiro untado.Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 min.
De seguida fazer o recheio juntando 250 gr de açúcar fino (eu moí na bimby) com 125 gr. de manteiga, 1 gotinha de essencia de baunilha e um pouco de leite a ferver bate-se bem até atingir o ponto de chantilly. Coloca-se numa seringa e recheiam.se os eclaires
Por último faz-se a cobertura levando ao lume 100 gr de chocolate de culinária, 1 caixa de natas e 1 colher de sopa de açúcar. Deixa-se levantar fervura e coloca-se por cima dos eclaires.
À primeira vista parece ser uma receita um bocadinho demorada mas não é, pois enquanto os eclaires cozem pode-se ir fazendo o recheio e por sua vez a cobertura.
Espero que gostem!

quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolo ce chocolate

Hoje o meu morzinho faz anos e como não podia deixar de ser teria que ter um bolinho. Pesquisei ideias e decidi "imitar" um bolo que estava no blog "se7e pecados" que adoro, alias muitas vezes é o meu caderno de receitas. Aqui fica a receita

Para o bolo:

3 chávenas de açúcar
1 pacote de manteiga
8 ovos
1 pacote de cacau em pó
3 chávenas e meia de farinha com fermento
leite q.b

Bate-se o açúcar com a manteiga até obter uma mistura fina. De seguida misturam-se os ovos um por um, quando a mistura tiver homogenea mistura-se o cacau e de seguida a farinha. Vai ao forno numa forma untada e polvilhada cerca de 1 hora.

Para o recheio:

250 gr. de açúcar fino
1/2 pacote de manteiga
café puro q.b

Mistura-se o açúcar com a manteiga e vai-se juntando o café aos poucos (não deve ficar muito mole)

Para a cobertura:

100 gr. de chocolate branco para culinária
1 caixa de natas
1 colher de chá de maizena
1 colher de sopa de leite

Leva-se ao lume as natas com o chocolate e quando levantar fervura mitsura-se a maizena previamente dissolvida no leite. Coloca-se por cima do bolo de seguida e decora-se a gosto.
Eis o reultado: