quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Massa com atum

E hoje sem grande vontade de cozinhar para o almoço, toca a fazer uma coisa rápida mas digo-vos que ficou maravilhoso. Foi assim a inventar...

Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão
3 latas de atum
1 cebola média
3 dentes de alho
azeite
2 ovos cozidos
oregãos
tomatada
clural
queijo ralado
1/2 pacote de creme de marisco

Modo de fazer:
Cozer o macarrão em águam temperada com sal;
numa frigideira colocar um pouco de azeite e saltear a cebola e o alho, de seguida juntar a tomatada, o clural. Dissolver o creme de marisco num pouco de água e juntar, deixar cozinhar um pouco. Logo após juntar o atum previamente escorrido e "desfeito" deixando cozinhar mais um pouquinho. Quando o atum tiver assim como que cozido juntar ao macarrão e polvilhar com queijo ralado e oregãos. Servir de seguida acompanhado com uma salada de alface e fica uma refeição fantástica.

Espero que gostem!

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Creme de Alho Francês light

Com o tempo frio nada como uma sopinha quentinha para nos aquecer. Hoje decidi fazer um creme de alho francês, pois já há imenso tempo que não fazia.
Ingredientes:
1 cebola média
abóbora q.b (facultativo)
1/2 couve-flor
2 alhos franceses (só a parte branca)
2 batatas médias (não utilizei)
Modo de fazer: (Bimby)
Colocar todos os ingredientes no copo com 1l de água e sal a gosto. Programar 25 min. temp. varoma, velocidade colher.
De seguida cortar a parte verde do alho em juliana muito fina e colocar na varoma a cozer ao vapor.
Findo os 23 mim. ralar e juntar o alho preiamente cozido na varoma.
Sugestão: O alho em vez de ser cozido na varoma, pode-se passar em manteiga numa frigedeira e depois juntar, dá um sabor muito bom. Eu optei por não fazer para não ter gordura, pois cá em casa andamos a evitar, dai tambem não ter colocado batata
Espero que gostem!

sábado, 13 de novembro de 2010

Tarte de Limão Merengada

Andavam por cá uns limões "à deriva" e então resolvi experimentar fazer uma tarte. É muito simples de fazer e super saborosa.


Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada de compra (pode-se também fazer na bimby)
1 lata de leite condensado
4 ovos
raspa e sumo de 1 limão
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:

Forra-se a tarteira com a massa e fura-se com um garfo para evitar que cresca;
No copo da bimby mistura-se a raspa do limão, o sumo, as gemas e o leite condensado. Programa-se 1 mim. vel. 4
De seguida coloca-se a mistura sobre a massa e vai ao forno pré-aquecido cerca de 25 min.

Quando estiver cozida. Coloca-se a borboleta na bimby e batem-se as claras em castelo bem firme com o açúcar e umas gotas de sumo de limão. As claras são batidas à vel. 3 1/2, temp 37.ºC. Depois de batidas coloca-se por cima e vao ao forno até alourarem.Fica uma verdadeira delicia e é super rápido.