segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Ervilhas guisadas com ovos escalfados

Aqui está uma receita fácil e bastante económica.
Ingredientes:
1 kg de ervilhas (utilizei congeladas)
4 ovos
1 cebola média
1 pitada de açúcar
1 dente de alho
100 grs de água
200 grs de bacon ou chouriço
150 grs de vinho branco
150 grs de tomate
50 grs de azeite

Preparação:
Deite a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo da bimby e pique 8 seg., vel 5. Seguidamente, programe 5 min. temp. varoma, vel 1 para refogar.
Triture tudo com a vel. 7 durante 15 seg.
Adicione o bacon ou o chouriço e salteie no regogado durante 3 min, tem varoma, vel 1
Prepare o recipiente varoma enquanto faz o refogado. De seguida forre o copinho com pelicula aderente, e abre um ovo para dentro do copinho e feche, formando um saquinho, que coloca na varoma.

Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Quando terminar o refogado, adicione as ervilhas, a pitada de açúcar, o vinho branco e a água e cozinhe 13 min. tem varoma, vel colher inversa. Coloque a varoma em cima da tampa, para que os ovos escalfem enquanto as ervilhas cozem. Findo este tempo verifique o tempero e cozedura das ervilhas e se os ovos estão devidamente escalfados.

domingo, 30 de janeiro de 2011

Formas

Outro dia ao passar numa loja encontrei estas magificas formas. Devo confessar que não era muito adepta das formas de silicone mas após ler vários "relatos" na net resolvi ceder, e a verdade é que se torna muito mais prático, pois escusamos estar a untar e polvilhar. Agora só falta mesmo dar-lhes uso.

sábado, 22 de janeiro de 2011

Escolher o Tipo de batata

* Para fritar nunca utilize batatas novas e brancas, desfazem-se com a fritura.Prefira as velhas e roxas.
* Para guisados e estufados, escolha a batata roxa.
* Para cozer, pode usar batata branca ou roxa, embora a roxa não corra o risco de se desfazer.No entanto, se quiser preparar puré de batata, empadões e pastéis de bacalhau, escolha sempre batata branca

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Pastéis de Nata

Ingredientes: (para 12 pastéis)

2 embalagens de massa folhada de compra
250 gr. de leite
250 gr. de natas
175 gr de açúcar
50 gr. de farinha
5 gemas
1 gota de aroma de baunilha
casca de 1 limão
1 pau de canela
Modo de fazer:
Coloca-se no copo da bimby todos os ingredientes, excepto a casca do limão e o pau de canela. Mistura-se uns segundos na vel. 4.
De seguida coloca-se a borboleta e adiciona-se a canela e a casca do limão e programa-se 18 min., temp 90º, vel. 1/2.
Entretanto, estende-se a massa e forra-se as forminhas previamente untadas. Após os 18 min. retira-se a casca do limão e o pau de canela e deita-se o preparado nas formas sem chegar aos bordos. Pincela-se o rebordo da massa com ovo batido para ganhar cor e vai ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15/20 min.

segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Biscoitos de limão

Eis uma bela tarde de chuva em que não apetecia mesmo sair á rua, resolvi dedicar-me a cozinha e não é que "sairam" uns biscoitos mesmo fantástico.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
raspa de 1 limão
150 gr. de açucar
120 gr, manteiga
1 ovo
350 grs de farinha com fermento

Modo de fazer:
Pulveriza-se o limão a bmbi na velocidade 4-7-9
De seguida juntam-se os restantes ingredientes e programa-se 2 min. velocidade6. Findo este mpo programa-se 2 mi. veloc. espiga.
Depois é so formar os biscoitos, neste caso utilizei o dispára-biscoitos, após 2 utilizações sem sucesso desta vez ficou perfeito.
Em meia horinha fiz um belo de um lanchinho.