terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Chicharros fritos com molho Verde




Ingredientes:


1 Kg de chicarros

sal q.b.

Pimenta q.b.

Farinha de milho


Molho:


1 cebola

3 dentes de alho

azeite q.b.

vinagre q.b.

água

salsa

pimenta

colorau


Modo de fazer:


Depois de limpos os chicarros, tempere com alho, sal e pimenta. Deixe repousar cerca de 30 min. Entretanto faça o molho, picando a cebola e o alho miudinho. Junte a salsa e os restantes temperos.



Frite os chicharros em óleo aquecido e vá colocando num pirex. De seguida coloque o molho por cima. Convem que este seja colocado com os chicharros quentes, pois absorvem melhor o sabor.

Sirva de imediato, acompanhando com batata cozida e uma saladinha.

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Almôndegas

Ingredientes:
500grs. de carne moída
50 grs de chouriço
1 ovo
sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50 grs de pão
pão ralado q.b.
Para o Molho:
1 cebola média
50 grs de azeite
100 grs tomate pelado ou polpa de tomate
sal q.b.
250 grs de água
100 grs de vinho
1 dente de alho

Modo de fazer:
Pique o chouriço na vel. 5. Junte a carne e o pão previamente demolhado em leite, e pique 10 seg. vel. 7. Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 seg., vel 3.
Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.

Molho:
Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate e o alho, programe 8 seg. vel 5, depois programe 7 min. temp. 100, vel 1.
Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho 20 seg., vel 7. Coloque o cesto no copo e programe 20 min. tem. varoma, vel 3
Eu pesoalmente gosto muito de acompanhar com puré de batata e salada.
Estas quantidades renderam 25 almôndegas.
Receita retirada do livro base da bimby.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Rissóis de carne com arroz de tomate

Uma coisa que gosto de ter sempre congelada são rissóis, dá imenso jeito para aqueles dias em que o tempo e a inspiração não abundam.

Rissóis de Carne

Massa:
250 grs de água
250 grs de farinha
30 grs de manteiga
5 grs de azeite
1 pitada de Sal
Coloque no copo da bimby a água, a manteiga, o azeite e o sal e programe 5 min., temp 100Cº, veloc. 1. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg. vel. 4.
Normalmente faço o dobro da quantidade para congelar.
Recheio:
Vou guardando sobras de carne, para tambem se pode fazer com carne já moída.
Moi-a a carne na bimby. De seguida faça um refogado com cebola, alho, azeite, melagueta e tomatada, deixe cozinhar até a cebola alourar. De seguida junte a carne e natas. A quantidade das natas depende da quantidade de carne, mas deve ficar mole.
Estenda a massa e recheie com a carne. Depois de feitos, os rissóis devem ser passados por ovo e pão ralado e voilá...prontinho.
Arroz de tomate
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate sem pele
azeite
sal
800 grs de água
40 grs de arroz.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg. vel. 7/8/9
Junte o tomate e de uns toques no turbo e programe 5 min. velc. 1 tem. varoma.
De seguida junte a água e coloque o arros no cesto programando 20 min. tem. 100ºC, veloc. 4
Depois de pronto polvilhe com salsa ou coentros e aqui tem uma refeição rápida.

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Comida Salgada: O que fazer?

  • Deite algumas gotas de limão e deixe ferver um pouco mais.
  • Em caso de ser um ensopado que esteja a ser cozinhado, e que tenha ficado salgado, deite sobre a tampa da panela (por fora), fazendo um círculo, um pouco de sal, deixando a panela tapada e a continuar o processo de fervura. O sal seco sobre a tampa absorverá a humidade e o excesso de sal.
  • Se foi a sopa que ficou salgada, junte-lhe duas ou três batatas cruas descascadas e partidas ao meio. Este método também poder ser usado para o feijão.
  • Outro truque que também funciona muito bem, para cortar o excesso de sal na comida, é muito simples: juntar 1 colher de açúcar e outra de vinagre

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Muffins de chocolate

E para testar as formas que comprei há uns dias atras resolvi fazer uns muffins de chocolate.
Ingredientes:
250 grs de açúcar
4 ovos
1/2 pacote de chocolate em pó
250 grs de farinha
250 ml de óleo
Preparação:
Coloca-se a borboleta na bimby. Mistura-se o açúcar com os ovos. De seguida junta-se o chocolate, o óleo e de seguida a farinha. Depois de tudo misturarado verifica-se se à ou não necessidade de juntar água ou leite. Depois é só colocar nas formas e vai ao forno pré aquecido a 180 Cº.
Muito bom para um lanche acompanhado com um belo cházinho.

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Feijão assado

Ingredientes:

1 kg de feijão
1 chouriço
100 grs de entremeada
1 cebola
2 dentes de alho
150 grs de tomate (ou polpa)
azeite
150 grs de vinho branco
1 folha de louro
1 pau de canela
melagueta
sal

Preparação:
Coloque o feijão a cozer em água jntando a canela, o chouriço a entremeada e a folha de louro.
À parte faco um refogado com a cebola, o alho, azeite e tomate. Deixe refogar um pouco e junte o vinho branco, a melagueta e o sal. Atenção que o chouriço já tem sal.
Quando o chouriço e a entremeada estiverem cozidos parte-se ao bocadinhos e junta-se ao refogado.
Depois do feijão estar cozido junta-se o refolgado, deixa-se levatar fervura e coloca-se num pirex que vá ao forno previamente aquecido.
Atenção que se se colocar o sal antes do feijão estar cozido, este demorará mais tempo a cozer.
Eu pessoalmente gosto muito de acompnhar com arroz branco.