segunda-feira, 22 de março de 2010

Semifrio de caramelo com bolacha

Pediram-me para fazer um pudim para um aniversário e fui cuscar as minhas receitas, lá encontrei esta que há muito não fazia.
Aqui fica a receita:
4 caixas de natas
2 latas de leite condensado cozido
4 claras em castelõ
5 folhas de gelatina incolor
3 pacotes de bolacha maria
café puro q.b.


Coze-e o leite condensado durante cerca de 30 min. na panela de pressão. Deixa-se arrefecer (eu cozi de véspera)
Bate-se as claras em castelo. À parte batem.se as natas juntando as folhas de gelatina dissolvidas e o leite condensado, por fim misturam-se as claras e envolve-se bem.




Faz-se o café bem forte e vao-se molhando as bolachas e colocando no pirex, sendo a primeira e última camada de misura

Este é o aspecto depos de pronto. Pode-se decorar com caramelo liquido

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. hummmm,
    Deve ser mesmo uma delicia!
    Vou experimentar agora na Páscoa!
    Beijinhos e obrigado pela partilha

    ResponderExcluir