segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Ervilhas guisadas com ovos escalfados

Aqui está uma receita fácil e bastante económica.
Ingredientes:
1 kg de ervilhas (utilizei congeladas)
4 ovos
1 cebola média
1 pitada de açúcar
1 dente de alho
100 grs de água
200 grs de bacon ou chouriço
150 grs de vinho branco
150 grs de tomate
50 grs de azeite

Preparação:
Deite a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo da bimby e pique 8 seg., vel 5. Seguidamente, programe 5 min. temp. varoma, vel 1 para refogar.
Triture tudo com a vel. 7 durante 15 seg.
Adicione o bacon ou o chouriço e salteie no regogado durante 3 min, tem varoma, vel 1
Prepare o recipiente varoma enquanto faz o refogado. De seguida forre o copinho com pelicula aderente, e abre um ovo para dentro do copinho e feche, formando um saquinho, que coloca na varoma.

Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Quando terminar o refogado, adicione as ervilhas, a pitada de açúcar, o vinho branco e a água e cozinhe 13 min. tem varoma, vel colher inversa. Coloque a varoma em cima da tampa, para que os ovos escalfem enquanto as ervilhas cozem. Findo este tempo verifique o tempero e cozedura das ervilhas e se os ovos estão devidamente escalfados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário