sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Pães de Chouriço



Adoro estes pães de chouriço, e eis que numa tarde de folga salta-me a receita à vista e voilá de por mãos a obra.


Massa:


1/2 kg de farinha sem fermento

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de óleo

açucar (facultativo)

1 saqueta de fermipan

água q.b


Junta-se tudo e vai-se amassando com água tépida. Deixa-se levedar cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.



Recheio:

Chouriço moido

ketchup

orégãos


Depois da massa estar leveda, polvilha-se a bancada com farinha e estica-se a massa com o rolo, formando um rectangulo. Barra-se com o ketchup e polvilha-se com os oregão e de seguida coloca-se o chouriço. Enrola-se no sentido do comprimento e corta-se consoante p tamanho que se quer.

Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixa-se levedar mais 30 min. e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC

Nenhum comentário:

Postar um comentário