quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Manteiga


Ontem, pela primeira vez experimentei fazer manteiga....ficou fantástica:

Coloque as natas no congelador cerca de 15 minutos e o copo no frigorifico. É importante que as natas tenham pelo menos 30% de gordura.
De seguida coloque a borboleta e transfira as natas para o copo e programe 5 min., vel. 5. O tempo vai depender da qualidade das natas, no meu caso tive l programar mais 2 min e aumentei a velocidade para 6. Quando o soro esta separado das natas (isto nota-se pelo barulho da bimby, faz tipo um chuncalhar diferente) a manteiga esta pronta. Depois transfere-se para o cesto da bimby e passa-se por água fria até que esta sai clara, para retirar todo o soro, assim evita que fique rancosa. Quando a água sair clara, juntar o sal, mexer e voilá....uma bela manteiga.
Nota: pode-se aromatizar a manteiga com alho, salsa, oregãos, coentros, etc... tudo depende do gosto de cada um.

Nenhum comentário:

Postar um comentário