segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Pão Milagre


Um optimo pão, para quando o tempo é escasso, pois não precisa de levedar...faço imensas vezes

175 grs de água
310 grs de farinha
20 grs de azeite
1/2 saqueta de fermipan
1 colher de chá de sal

Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar 2 minutos/ 37Cº /vel. 2 Adicionar a farinha e a colher de chá de sal e misturar 10 segundos/ velocidade 6. Em seguida,, programar 2 minutos, Vel. Espiga.
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada ás paredes do copo. Tem de ser uma massa manejável mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, porque nem todas as farinha ,absorvem a mesma quantidade de líquido.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai  trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa  e que seja  arredondado, levemente untaado com azeite.
Levar ao forno frio (s/ pre-aquecer), 40 minutos a 220ºC

Esta receita foi retirada Aqui

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