sexta-feira, 12 de março de 2010

Eclaires com recheio de chantilly e cobertura de chocolate

Estes são sem dúvida os meus doces preferidos mas ao mesmo tempo uma autêntica bomba calórica daí ter que evitar :)
Aqui deixo a receita.

Massa:
250 ml de água
100 gr. de manteiga
1 pitada de sal

160 gr de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento para bolos

Coloca-se no copo da bimby a água, o sal e a manteiga e programa-se 5 min. tem 100ºC velocidade 1. No caso de não ser feita na bimby leva-se ao lume a levantar fervura. Após os 5 min coloca-se a farinha de uma só vez e volta-se a programar 15 seg. velocidade 4.
Deixa-se arrefecer ate a temperatura baixar para 37ºC


Após estar frio (morno) junta-se os ovos previamente batidos com a bimby na velocidade 4. No caso de não ser na bimby amassar os ovos um por um. De seguida junta-se o fermento e envolve-se bem.
Colocar a massa num saco de pasteleiro com boquilha larga e colocar num tabuleiro untado.Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 min.
De seguida fazer o recheio juntando 250 gr de açúcar fino (eu moí na bimby) com 125 gr. de manteiga, 1 gotinha de essencia de baunilha e um pouco de leite a ferver bate-se bem até atingir o ponto de chantilly. Coloca-se numa seringa e recheiam.se os eclaires
Por último faz-se a cobertura levando ao lume 100 gr de chocolate de culinária, 1 caixa de natas e 1 colher de sopa de açúcar. Deixa-se levantar fervura e coloca-se por cima dos eclaires.
À primeira vista parece ser uma receita um bocadinho demorada mas não é, pois enquanto os eclaires cozem pode-se ir fazendo o recheio e por sua vez a cobertura.
Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Ando à imenso tempo com vontade de fazer! Devem ficar excelentes! Tenho mesmo que me atirar a eles! Beijinhos! Suzi (http://se7epecados.blogs.sapo.pt)

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  2. Olá Nadia,
    Benvinda à blogosfera, já que o teu blog é muito recente, tens aqui já umas quantas receitinhas boas, continua com bons cozinhados.
    Eu vou passado por cá para ver as novidades.
    Beijinho
    Moira (http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt)

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