Adoro estes pães de chouriço, e eis que numa tarde de folga salta-me a receita à vista e voilá de por mãos a obra.
Massa:
1/2 kg de farinha sem fermento
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
açucar (facultativo)
1 saqueta de fermipan
água q.b
Junta-se tudo e vai-se amassando com água tépida. Deixa-se levedar cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
Recheio:
Chouriço moido
ketchup
orégãos
Depois da massa estar leveda, polvilha-se a bancada com farinha e estica-se a massa com o rolo, formando um rectangulo. Barra-se com o ketchup e polvilha-se com os oregão e de seguida coloca-se o chouriço. Enrola-se no sentido do comprimento e corta-se consoante p tamanho que se quer.
Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixa-se levedar mais 30 min. e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC
Nenhum comentário:
Postar um comentário