quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Pastéis de Nata

Ingredientes: (para 12 pastéis)

2 embalagens de massa folhada de compra
250 gr. de leite
250 gr. de natas
175 gr de açúcar
50 gr. de farinha
5 gemas
1 gota de aroma de baunilha
casca de 1 limão
1 pau de canela
Modo de fazer:
Coloca-se no copo da bimby todos os ingredientes, excepto a casca do limão e o pau de canela. Mistura-se uns segundos na vel. 4.
De seguida coloca-se a borboleta e adiciona-se a canela e a casca do limão e programa-se 18 min., temp 90º, vel. 1/2.
Entretanto, estende-se a massa e forra-se as forminhas previamente untadas. Após os 18 min. retira-se a casca do limão e o pau de canela e deita-se o preparado nas formas sem chegar aos bordos. Pincela-se o rebordo da massa com ovo batido para ganhar cor e vai ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15/20 min.

Um comentário: