terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Feijão assado

Ingredientes:

1 kg de feijão
1 chouriço
100 grs de entremeada
1 cebola
2 dentes de alho
150 grs de tomate (ou polpa)
azeite
150 grs de vinho branco
1 folha de louro
1 pau de canela
melagueta
sal

Preparação:
Coloque o feijão a cozer em água jntando a canela, o chouriço a entremeada e a folha de louro.
À parte faco um refogado com a cebola, o alho, azeite e tomate. Deixe refogar um pouco e junte o vinho branco, a melagueta e o sal. Atenção que o chouriço já tem sal.
Quando o chouriço e a entremeada estiverem cozidos parte-se ao bocadinhos e junta-se ao refogado.
Depois do feijão estar cozido junta-se o refolgado, deixa-se levatar fervura e coloca-se num pirex que vá ao forno previamente aquecido.
Atenção que se se colocar o sal antes do feijão estar cozido, este demorará mais tempo a cozer.
Eu pessoalmente gosto muito de acompnhar com arroz branco.

Um comentário: