terça-feira, 16 de novembro de 2010

Creme de Alho Francês light

Com o tempo frio nada como uma sopinha quentinha para nos aquecer. Hoje decidi fazer um creme de alho francês, pois já há imenso tempo que não fazia.
Ingredientes:
1 cebola média
abóbora q.b (facultativo)
1/2 couve-flor
2 alhos franceses (só a parte branca)
2 batatas médias (não utilizei)
Modo de fazer: (Bimby)
Colocar todos os ingredientes no copo com 1l de água e sal a gosto. Programar 25 min. temp. varoma, velocidade colher.
De seguida cortar a parte verde do alho em juliana muito fina e colocar na varoma a cozer ao vapor.
Findo os 23 mim. ralar e juntar o alho preiamente cozido na varoma.
Sugestão: O alho em vez de ser cozido na varoma, pode-se passar em manteiga numa frigedeira e depois juntar, dá um sabor muito bom. Eu optei por não fazer para não ter gordura, pois cá em casa andamos a evitar, dai tambem não ter colocado batata
Espero que gostem!

Um comentário:

  1. Parabéns tem um aspecto delicioso

    felicidades para o teu blog

    O meu ainda e novinho ainda tenho muito que trabalhar

    BJS

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