sábado, 13 de novembro de 2010

Tarte de Limão Merengada

Andavam por cá uns limões "à deriva" e então resolvi experimentar fazer uma tarte. É muito simples de fazer e super saborosa.


Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada de compra (pode-se também fazer na bimby)
1 lata de leite condensado
4 ovos
raspa e sumo de 1 limão
5 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:

Forra-se a tarteira com a massa e fura-se com um garfo para evitar que cresca;
No copo da bimby mistura-se a raspa do limão, o sumo, as gemas e o leite condensado. Programa-se 1 mim. vel. 4
De seguida coloca-se a mistura sobre a massa e vai ao forno pré-aquecido cerca de 25 min.

Quando estiver cozida. Coloca-se a borboleta na bimby e batem-se as claras em castelo bem firme com o açúcar e umas gotas de sumo de limão. As claras são batidas à vel. 3 1/2, temp 37.ºC. Depois de batidas coloca-se por cima e vao ao forno até alourarem.Fica uma verdadeira delicia e é super rápido.

Um comentário:

  1. Hummm, que bom aspecto!!!!
    Tenho que experimentar!!
    Beijinho
    Ana Dias

    ResponderExcluir