segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Almôndegas

Ingredientes:
500grs. de carne moída
50 grs de chouriço
1 ovo
sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50 grs de pão
pão ralado q.b.
Para o Molho:
1 cebola média
50 grs de azeite
100 grs tomate pelado ou polpa de tomate
sal q.b.
250 grs de água
100 grs de vinho
1 dente de alho

Modo de fazer:
Pique o chouriço na vel. 5. Junte a carne e o pão previamente demolhado em leite, e pique 10 seg. vel. 7. Junte o ovo e os temperos e misture programando 15 seg., vel 3.
Retire e forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.

Molho:
Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate e o alho, programe 8 seg. vel 5, depois programe 7 min. temp. 100, vel 1.
Junte a água e o vinho e tempere. Bata o molho 20 seg., vel 7. Coloque o cesto no copo e programe 20 min. tem. varoma, vel 3
Eu pesoalmente gosto muito de acompanhar com puré de batata e salada.
Estas quantidades renderam 25 almôndegas.
Receita retirada do livro base da bimby.

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